Масала-чай. Мое первое знакомство.

03.01.2018

Когда-то, лет 7 назад, я решила попробовать, что же такое йога... это модное направление, о котором стали всё чаще говорить. У меня в то время были очень большие проблемы с позвоночником и шеей, и преподаватель Надежда всё делала для того, чтобы сделать мо. йогу наиболее безопасной для меня. Тогда мне было очень сложно понять, что же мы такое всё же делаем и для чего это нужно, но, надо отдать должное, наша Надежда очень серьезно относилась к правильной постановке нашего тела в различных асанах. Так что, проходив около полугода, я всё же взяла для себя некоторые полезные вещи: то, что позвоночник во время занятий всё время должен быть абсолютно ровным; обязательно распрямлять грудную клетку; и, что самое прикольное, я довольно быстро научиласть управлять своими пальцами на ногах, т.е. двигать ими поочередно, либо по два и т.д. (как оказалось позже, с такой задачей люди обычно справляются не так-то легко).

К сожалению, я так и не поняла тогда йогу, и, к тому же, пришло время, как мне тогда показалось, уезжать в Москву, поэтому я быстро и срадостью бросила тогда эту практику.

Только спустя три с половиной года я оценила, что мне тогда смогла дать преподаватель. Когда мне довелось побывать в Индии, то там мне йога и ее понимание дались уже на 3й день - я осознала, что она помогает тренировать силу воли, умение расслабляться, учит правильному дыханию и много-много всяких полезных штук, включая превосходную нагрузку, которая помогла мне избавиться уже через семь месяцев от болей в шее и позвоночнике.

Но всё же самое запоминающееся, что я тогда получила от знакомства с йогой и с прекрасной Надеждой - это рецепт масала-чая, которым она нас угостила на новогодней йоге, и который навсегда врезался мне в память как что-то превосходное. В Индии я также пробовала этот напиток, и пробовала его еще в нескольких местах, но...больше всего мне всё же нравится именно тот чудесный рецепт Надежды. Из поездки в Индию я также узнала, что этот напиток лучше всего пить утром, и, к моему великому сожалению, несмотря на все его полезные свойства, его можно употреблять не чаще, чем 2-3 раза в неделю.

Делюсь с вами тем самым прекрасным рецептом масала-чая (когда я его варю, то всё же бросаю все ингредиенты на глаз - так он получается каждый раз немного разным и от этого еще более вкусным).

Ингредиенты на 2 чашки:

- 400 гр воды;

- 2 столовые ложки черного чая;

- 6-8 штук зеленого кардамона ( в зависимости от размеров плода);

- пару тонких ломтиков корня имбиря (можно заменить небольшим кусочком, размером 1*1 см, сушеного, как я почти всё время и делаю);

- 0,5 ч.л. фенхеля;

- где-то пятую часть палочки корицы (при размере палочки сантиметров 5);

- 100 гр молока или сливок.

Приготовление:

Сначала необходимо довести воду до кипения (если у вас нет большой турки, то можно использовать простую кастрюлю).

Затем добавляем черный чай и даем покипеть на маленьком огне минуток 5, после чего добавляем все остальные ингредиенты, кроме молока, и кипятим еще минуток 5-7, после чего добавляем молоко и на медленном огне даем покипеть еще минутку. 

Ваш прекрасный напиток готов! Приятного аппетита.

* для тех, кто привык пить сладкие напитки, лучше добавить сахар не в конце, а во время приготовления. Лично я чай пью без сахара, но именно масалу пью в расчете 1 ч.л. на чашку.

Автор: Наталья Трофимова.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рецепт недели
Салат с авокадо и курицей
Подробнее
payment payment payment payment payment
Дизайн и разработка: AxiomaWeb